Accessibility links

В Тегеране женщина, снявшая платок на улице, приговорена к двум годам


На религиозной церемонии в Тегеране памяти Фатимы - дочери пророка Мохаммеда

В Тегеране женщина, снявшая платок на улице, приговорена к двум годам тюремного заключения, сообщают местные СМИ. Информационное агентство «Тасним» накануне опубликовало слова прокурора Аббаса Джафари Долатабади, который заявил о том, что женщина попыталась «поощрять коррупцию путем публичного снятия хиджаба». Агентство не назвало имя женщины, но сообщило, что она будет обжаловать приговор.

В некоторых сообщениях говорилось, что это 32-летняя Наргесс Хосейни, арестованная во время недавней волны мирных протестов против принудительного ношения хиджабов в Иране. В прошлом женщины, арестованные за то, что не носили хиджаб, быстро освобождались или приговаривались к коротким тюремным срокам или штрафам в 25 долларов.

Ранее в этом году иранские власти объявили, что задержали 29 женщин, которые сняли свои головные платки в рамках кампании против обязательного исламского дресс-кода, существующего в стране. Полиция утверждала, что женщины были обмануты пропагандистской кампанией, проводимой иранцами, проживающими за рубежом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG