Accessibility links

Грузинская сторона не ожидает выдачи тела Арчила Татунашвили до понедельника


«Нет ожиданий новостей в связи с передачей тела Арчила Татунашвили из Цхинвали до понедельника», - заявил сегодня, 8 марта, глава районной администрации Ахалгори Нугзар Тиникашвили.

Ранее представители властей и патриархии Грузии заявляли, что тело Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали после инцидента во время задержания, передадут семье до конца этой недели. По существующей информации, тело Татунашвили должна доставить международная организация Красный Крест. К переговорам по этому вопросу был подключен патриарх Грузии Илия Второй, который написал письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Между тем Тиникашвили отмечает, что с сегодняшнего дня в течение четырех дней в самопровозглашенной республике Южная Осетия объявлены праздники, что помешает осуществлению каких-либо мероприятий по передаче погибшего, сообщает агентство «Новости-Грузия». По словам Тиникашвили, семья погибшего в Цхинвали Арчила Татунашвили располагает всей информацией о мерах, принятых властями Грузии в этом направлении.

XS
SM
MD
LG