Accessibility links

Израильтяне застрелили палестинца на Западном берегу Иордана


Эпизод столкновений между палестинцами и израильскими солдатами близ Рамаллы, январь 2018.

В столкновениях между палестинцами и израильскими солдатами на Западном берегу накануне, 9 марта, был застрелен местный житель, сообщило Министерство здравоохранения палестинской администрации.

Представитель израильских военных заявил, что убитый палестинец угрожал бросить зажигательную бомбу в сторону солдат - военнослужащие открыли предупредительный огонь. Об этом сообщило агентство Reuters.

​Мирные переговоры между израильтянами и палестинцами, которые велись при посредничестве США, были прерваны в 2014 году. Позднее, администрация президента Дональда Трампа не смогла добиться сколько-нибудь существенного прогресса в возобновлении этих переговоров.

Напряженность между конфликтующими сторонами продолжает расти с тех пор, как Вашингтон заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и объявил о намерении перенести в Иерусалим посольство США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG