Accessibility links

WSJ: Адвокаты Дональда Трампа договариваются о завершении расследования


Дональд Трамп

Адвокаты президента США пытаются договориться со спецпрокурором Робертом Мюллером об условиях дачи показаний по делу о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник. По словам собеседника издания, юристы Дональда Трампа хотят организовать встречу в обмен на скорейшее прекращение расследования.

The Wall Street Journal отмечает, что президент Соединенных Штатов согласится дать показания спецпрокурору, если тот назначит точную дату части расследования, касающегося самого Трампа. Речь может идти о двух месяцах после беседы. Кроме того, адвокаты Трампа хотели бы ограничить круг вопросов во время дачи показаний. Они считают, что Мюллер должен сосредоточиться на увольнении бывшего директора ФБР и советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Источник The Wall Street Journal подчеркнул, что Мюллер пока не вызывал Трампа для дачи показаний. Но адвокаты подтвердили, что беседа состоится в ближайшие месяцы.

Ранее стало известно, что адвокаты президента США хотят отсрочить встречу своего клиента со спецпрокурором. При этом сам Трамп заявил, что готов встретиться с Мюллером и ответить на вопросы расследования о возможных связях своего предвыборного штаба с Кремлем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG