Accessibility links

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отправляется с визитом в США


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили до начала визита в США встретился с американскими сенаторами и конгрессменами в Брюсселе. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в администрации президента, на встрече с представителями сената и палаты представителей Георгий Маргвелашвили говорил о национальных вызовах и региональной безопасности.

Особое внимание было уделено перспективам атлантической интеграции Грузии и в этой связи стороны обсудили предстоящий саммит НАТО. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к сенаторам и конгрессменам с ходатайством, чтобы вопрос Грузии на саммите НАТО 2018 года был представлен с особым вниманием. По данным президентской администрации, на встрече было отмечено, что у США в регионе особая роль с толчки зрения гарантирования безопасности в регионе.

На встрече присутствовали глава администрации президента Грузии Георгий Абашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе и парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе.

XS
SM
MD
LG