Accessibility links

Экс-кандидат в президенты планирует баллотироваться в югоосетинский парламент


Сторонники бывшего кандидата в президенты самопровозглашенной республики Южная Осетия Алана Гаглоева, ранее заявившего о намерении создать новую политическую партию, провели учредительный съезд в Цхинвали, объявив об образовании политической организации «Аланский союз».

Как сообщает пресс-служба, на съезде был выбран лидер партии, им при единогласной поддержке стал Алан Гаглоев. Кроме того, делегатами съезда, представлявшими город Цхинвали и районы республики, были приняты устав и программа, содержащая основные цели и задачи политической организации, передает информагентство «Рес».

По словам лидера «Аланского союза», он намерен выстраивать нормальные политические отношения и достигать согласия, необходимого для развития республики. Ближайшей целью создаваемой партии Алан Гаглоев назвал участие в парламентских выборах, намеченных на 2019 год.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время идет формирование пакета документов в Минюст для получения свидетельства о регистрации партии.

Алан Гаглоев участвовал в президентских выборах 2017 года, на которых занял третье место, получив чуть более 10% голосов.

XS
SM
MD
LG