Accessibility links

СБУ провела обыски у подозреваемых в организации антиукраинских акций


Служба безопасности Украины проводит обыски у подозреваемых в организации антиукраинских акций. Об этом сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская, уточнив, что по всей стране прошло 25 обысков. В процессе были изъяты пропагандистские материалы, оружие и взрывчатка.

Как сообщает украинская пресса, в частности, СБУ пришла в дом киевского журналиста Юрия Лукашина. Обыск в его доме проводился в рамках уголовного дела об информационной агрессии против Украины со стороны «неустановленных представителей Российской Федерации и оккупационных властей Крыма». «Принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия», - подчеркнула Гитлянская.

В феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей признаны временно оккупированными. Россия в законе названа страной-агрессором. Это значит, что ответственность за нарушение прав и свобод человека в регионе Украина возлагает на РФ.

В российском МИДе тогда заявили, что документ создаёт угрозу для выполнения Минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG