Accessibility links

Москва ответила на приглашение премьер-министра Грузии к диалогу


Россия заинтересована в оздоровлении отношений с Грузией и готова идти настолько далеко, насколько к этому готовы в Тбилиси, говорится в комментарии МИД РФ в связи с заявлением премьер-министра Георгия Квирикашвили о готовности к диалогу, информирует «Кавказский узел».

«В Москве внимательно ознакомились с заявлением премьер-министра Грузии от 9 марта. С удовлетворением отмечаем выраженный в нем настрой на продолжение и углубление процесса двусторонней нормализации. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия, как и прежде, заинтересована в оздоровлении отношений с соседней Грузией и готова идти настолько далеко, насколько к этому готовы в Тбилиси», - говорится в комментарии.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что «упоминание Георгия Квирикашвили о стремлении к прогрессу на Женевских дискуссиях внушает надежду на конструктивность грузинской стороны в ходе следующего раунда в конце марта». В комментарии также приветствуется декларируемое стремление к прямому диалогу с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия.

На обращение Квирикашвили отреагировал также посол ЕС в Грузии Янош Херман. Он, в частности, написал на своей странице в Twitter, что заявление, «которое было сделано в сложный момент, требует со стороны России разумных шагов». «Мы наблюдаем за дальнейшей комплексной дискуссией в Грузии. Политика Евросоюза по непризнанию и вовлечению продолжается», - написал дипломат.

XS
SM
MD
LG