Accessibility links

Пентагон ответил на российские заявления о применении химоружия в Сирии


Министерство обороны США

Министерство обороны США обвиняет Россию в причастности к преступлениям режима Асада в Сирии и призывает Кремль содействовать облегчению гуманитарного кризиса в Восточной Гуте вместо того, чтобы отвлекать внимание мировой общественности ложными заявлениями о намерениях Пентагона.

Так представитель американского оборонного ведомства прокомментировал в интервью телекомпании CNBC утверждение начальника российского Генштаба Валерия Герасимова о том, что США намереваются обвинить сирийские войска в химатаке, организованной на самом деле повстанцами, чтобы оправдать нанесение удара по правительственным объектам в Дамаске.

По словам представителя Пентагона, «невозможно игнорировать все новые и новые свидетельства применения армией Асада химоружия против собственного народа, что является вопиющим нарушением международного права». То, что Россия не в состоянии урегулировать проблему химического оружия, добавил американский представитель, ставит под сомнение ее способность положительно повлиять и на перспективы разрешения сирийского кризиса в целом.

Накануне США заявили, что будут «вынуждены предпринять конкретные шаги», если сирийское правительство будет и далее блокировать выполнение последней резолюции Совбеза ООН, предусматривающей эвакуацию больных и раненых из района боев в Восточной Гуте.

Вашингтон планирует внести новую резолюцию по Сирии, «не допускающую двусмысленных толкований». Пентагон поддержал заявление американского постпреда Никки Хейли о том, что Россия «утратила кредит доверия из-за неспособности или нежелания придерживаться достигнутых ООН соглашений о перемирии».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG