Accessibility links

Лондон требует срочного созыва Совета безопасности ООН из-за дела Скрипаля


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Великобритания потребовала срочного созыва заседания Совета безопасности ООН для расследования нападения с использованием нервно-паралитического вещества, которым был отравлен в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщается в Твиттере МИД Великобритании.

Лондон обвиняет Москву в попытке подорвать международный миропорядок. Как сообщает со ссылкой на источники телеканал Sky News, премьер-министр Британии Тереза Мэй сегодня, 14 марта, объявит о высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении Скрипаля.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова дать Лондону ответ по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании в течение десяти дней с момента получения официального запроса.

При этом Лавров отметил, что Лондон в ситуации с отравлением Скрипаля действует по принципу «подозрение - царица доказательств», и заявил, что британским властям придется отвечать «за попытку ввести в заблуждение международное сообщество».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG