Accessibility links

В 2017 году абхазскими гражданами стали 382 репатрианта


Глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба обсудил на встрече с председателем Государственного комитета по репатриации Бесланом Дбар итоги его недавней поездки в Турцию, а также результаты работы ведомства.

Беслан Дбар сообщил, что совершил две поездки в Турцию. Встреча в городе Сакарья была посвящена презентации проекта строительства абхазского культурного центра в Адапазаре. Кроме того, обсуждались планы по приглашению ансамбля народного танца «Шаратын» в Турцию для проведения концерта, вырученные деньги от которого пойдут на строительство этого культурного центра.

Дбар проинформировал, что на празднование 25-летия Госкомитета из Турции планирует приехать делегация в составе 30 человек. Он также рассказал о работе ведомства. «В 2017 году получили гражданство 382 человека. Кроме того, 86 человек из Иордании подали заявления на получение земли. Они готовы строить здесь дома. Также, из Турции в Абхазию хотят переехать жить 26 семей», - цитирует Дбара «Апсныпресс».

Глава комитета подчеркнул, что у соотечественников, которые получили жилье в Абхазии, но не проживают в стране 2-3 года, будут отбирать квартиры. «Сегодня 565 человек хотят получить жилье в Абхазии, мы должны оказать им помощь», - подытожил Дбар.

XS
SM
MD
LG