Accessibility links

Европарламент поддержал выделение Грузии финансовой помощи в 45 млн евро


Европейский парламент поддержал в первом чтении выделение Грузии 45 млн евро в качестве финансовой помощи. Текст документа о «Дальнейшей макрофинансовой помощи Грузии» поддержали 570 депутатов, против высказались - 108, информирует «Грузия онлайн».

Финансовая помощь состоит из среднесрочного кредита в размере 35 млн евро и гранта в объеме 10 млн евро. Она предназначена для покрытия части внешних финансовых нужд Грузии на 2017-2020 годы. Данный вопрос на сессии представил депутат от Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) Хану Такула.

«Макрофинансовая помощь должна быть направлена на поддержку восстановления устойчивой ситуации внешнего финансирования Грузии, тем самым на поддержку ее экономического и социального развития», - говорится в тексте документа, который опубликован на сайте Европарламента.

Помощь также должна поддержать приверженность Грузии ценностям, разделяемым с ЕС, включая демократию, верховенство закона, эффективное управление, уважение прав человека, устойчивое развитие и борьбу с бедностью, а также принципы справедливой торговли.

XS
SM
MD
LG