Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Оккупация Грузии - историческая аномалия


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Арчил Татунашвили - гражданин Грузии, который своим участием в международных миссиях защищал глобальную безопасность и который несколько недель назад погиб в оккупированном регионе Грузии. Об этом заявил президент Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в США.

Смерть Татунашвили - еще один тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что Россия создает в регионе угрозу дестабилизации, отметил глава государства на встрече со спикером Палаты представителей Конгресса Полом Райаном и лидером республиканского большинства Кевином Маккарти, передает sova.news.

В ходе переговоров Маргвелашвили назвал российскую оккупацию грузинских регионов и их признание независимыми государствами исторической аномалией и несправедливостью. По его словам, Грузия была наказана за желание быть независимой.

Как сообщают в администрации главы государства, в ходе встречи конгрессмены поблагодарили Тбилиси за участие в международных миссиях и заявили о важности демократических реформ и дальнейшего сотрудничества между Грузией и США.

Рабочий визит грузинской делегации в Вашингтон продлится до 16 марта.

XS
SM
MD
LG