Accessibility links

Генеральный менеджер «Сити парка» обвинил тбилисские власти в политическом заказе


Тбилисская парковка

Генеральный менеджер компании «Сити парк» провел сегодня, 16 марта, пресс-конференцию в связи с решением тбилисской мэрии об одностороннем расторжении контракта. Как заявил Бени Лахави, против иностранного инвестора были применены нечестные методы, компания стала жертвой политического решения.

Представитель компании говорит, что подтверждением этого стало незаконное расторжение контракта без какого-либо участия представителей компании в процессе принятия этого необоснованного решения. По словам Лахави, мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что 99% оформленных работниками компании штрафов были аннулированы, тогда как в прошлом году «Сити парк» выписал 807 тысяч штрафов и мэрия из них аннулировала лишь 95.

«Сегодня приходится говорить о недобросовестном отношении к иностранному инвестору. Надеюсь, что грузинский суд примет справедливое решение. Деятельность компании, которая отвественно исполняла взятые на себя обязательства и поручения мэрии, прекращена без правовой или фактической причины», - сказал в ходе пресс-конференции Лахави, передают грузинские телеканалы.

Он также отметил, что из официального заявления мэрии стало известно, что после того как 10 апреля контракт будет расторгнут, ничего не изменится в существующей системе парковки, не меняется и размер штрафов. В этой связи Лахави заявил: «Это укрепляет наше подозрение, что принятое в отношении компании решение политически мотивировано».

XS
SM
MD
LG