Accessibility links

Югоосетинские наблюдатели назвали выборы президента РФ демократичными


Представители парламента самопровозглашенной республики Южная Осетия, участвовавшие в выборах президента России в качестве международных наблюдателей, высоко оценили процесс голосования и организацию избирательного процесса, сообщает пресс-служба законодательного органа.

По словам членов югоосетинской делегации, они посетили за день шесть избирательных участков, наблюдая за ходом голосования. «Мы посетили за день около шести избирательных участков, уверен, что выборы прошли законно и демократично. Граждане регистрировались и получали избирательный бюллетень, а затем голосовали за своего кандидата», - сказал помощник председателя парламента Сергей Валиев.

За процессом голосования на выборах президента РФ наблюдали также представители югоосетинского ЦИК во главе с Беллой Плиевой, также высоко оценившие уровень организации выборов и подчеркнувшие их демократичность, информирует агентство «Рес».

В самой республике для российских граждан, проживающих здесь, были открыты 13 избирательных участков в городах и райцентрах.

XS
SM
MD
LG