Accessibility links

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев прекратил голодовку по настоянию врача


Ингушский оппозиционер, экс-председатель регионального отделения ПАРНАС Магомед Хазбиев, арестованный в январе по подозрению в незаконном обороте оружия и оскорблении представителя власти, решил прекратить голодовку, так как она угрожает его здоровью, передает «Интерфакс».

«Он девять дней на голодовке. Врач с учетом состояния здоровья моего подзащитного предупредил, что еще пара дней, и начнутся необратимые последствия. После консультации с защитой им было принято решение завтра прекратить голодовку», - сообщил после встречи с Хазбиевым в следственном изоляторе адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин, защищающий активиста.

Он уточнил, что Хазбиев начал сухую голодовку 12 марта. «В ближайшее время его должны перевести из "одиночки" в обычную камеру», - добавил адвокат. По словам Сабинина, Хазбиев настаивает на своей невиновности и планирует продолжить доказывать свою правоту.

Оппозиционер связывает уголовное преследование и арест со своей профессиональной деятельностью и гражданской позицией, считает дело политическим, а уголовное наказание, по его мнению, должны понести сотрудники полиции, которые, как утверждает Хазбиев, подбросили ему боеприпасы.

XS
SM
MD
LG