Accessibility links

Президент Грузии провел прощальную встречу с послом США


Посол США в Грузии Ян Келли

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел прощальную встречу с послом США в Тбилиси Яном Келли. Американский дипломат в конце февраля заявил о завершении своей 33-летней дипломатической карьеры. Он работал послом в Грузии с сентября 2015 года, но в конце марта 2018-го покинет должность.

В ходе встречи Маргвелашвили и Келли подвели итоги работы дипломата в течение последних трех лет и обсудили важные политические процессы. В частности, они затронули тему динамики американо-грузинских отношений и недавний визит президента Маргвелашвили в Вашингтон, где обсуждался вопрос принятия Акта о поддержке Грузии, сообщает sova.news.

Как отметил на встрече глава государства, на фоне растущих угроз необходимо защищать свободу и демократию Грузии. Именно поэтому важно принятие Соединенными Штатами соответствующего документа и переход грузино-американских отношений на качественно новый уровень. В свою очередь Ян Келли заявил, что посольство США продолжит сотрудничество с администрацией президента и приложит все усилия для поддержки важных инициатив.

XS
SM
MD
LG