Accessibility links

Наблюдательская миссия ЕС готова содействовать расследованию гибели Татунашвили


Наблюдательская миссия в Грузии (архивное фото)

Наблюдательская миссия Евросоюза в Грузии распространила заявление, в котором приветствует факт передачи тела Арчила Татунашвили грузинской стороне и выражает готовность оказать содействие расследованию обстоятельств гибели гражданина Грузии в Цхинвали.

«Наблюдательская миссия ЕС способствовала диалогу сторон посредством горячей линии. Миссия вновь подтверждает готовность поддержать расследование и содействовать дискуссии посредством механизма по превенции инцидентов и реагированию на них. Миссия заостряет внимание на необходимости скорейшего согласования между сторонами возобновления встреч в Эргнети», - отмечается в заявлении.

Грузинская сторона приостановила свое участие в традиционных переговорах в селе Эргнети в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), покинув 85-ю по счету встречу в знак протеста в связи с действиями югоосетинской стороны.

На беспрецедентный шаг с момента существования формата Тбилиси пошел из-за позиции представителей самопровозглашенной республики Южная Осетия, власти которой не спешили выдать грузинской стороне тело Татунашвили, погибшего при невыясненных обстоятельствах в Цхинвали.

XS
SM
MD
LG