Accessibility links

Ряд российских СМИ приостановили работу с Госдумой из-за решения по депутату Слуцкому


Продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова , обвиняющие депутат Леонида Слуцкого в домогательствах

Радиостанция «Эхо Москвы» приняла решение отозвать своих журналистов из Государственной думы. Об этом написал в своем телеграм-канале главный редактор Алексей Венедиктов. «Эхо Москвы» солидарно с жертвами сексуальных домогательств и разочаровано решением депутатской комиссии по этике, которое было принято накануне, подчеркнул Венедиктов.

Ранее, после того как комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах, работу с Госдумой приостановил телеканал «Дождь». Редакция телеканала, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата к журналистам, считает решение думской комиссии по этике неприемлемым и издевательским.

Накануне об отзыве всех своих журналистов, работающих в Госдуме, заявил медиахолдинг РБК. Издательский дом «Коммерсантъ» объявил, что прекращает сотрудничать с Леонидом Слуцким и думской комиссией по депутатской этике.

21 марта комиссия по этике во главе с Отари Аршбой не нашла никаких нарушений в поведении депутата, а журналисткам, обвинившим его в домогательствах, предложила обратиться в правоохранительные органы. В непристойном поведении Слуцкого открыто обвинили корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук.

Би-би-си публиковало расшифровку аудиозаписи, на которую попали домогательства политика. Сам Слуцкий обвинения в сексуальных домогательствах назвал «бредом».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG