Accessibility links

Тбилисские власти планируют переименовать Московский проспект


Столичные власти работают над переименованием Московского проспекта, который проходит в Исанском и Самгорском районах Тбилиси. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии по наименованиям и символике тбилисского сакребуло (горсовет) Тинатин Ниблошвили, передает «Новости-Грузия».

Накануне Ниблошвили прокомментировала инициативу, озвученную представителем оппозиционной фракции «Единое нацдвижение»: экс-глава Национального агентства по охране памятников, депутат Николоз Вачеишвили предложил назвать проспект именем погибшего в Цхинвали Арчила Татунашвили.

Ниблошвили сообщила, что по вопросу переименования Московского проспекта сакребуло начал работу задолго до гибели Татунашвили. «Это связано с определенными процедурами, в том числе, необходимо учесть мнение граждан, которые проживают на этом проспекте. Исходя из тяжести вопроса, сегодня мы еще активнее работаем над переименованием Московского проспекта. Имеются определенные версии», - заявила она.

Председатель комиссии по наименованиям и символике добавила, что вопрос не сможет решиться быстро, поскольку эта часть Тбилиси густонаселена и застроена по кварталам.

Петиция о присвоении имени Татунашвили Московскому появилась 21 марта на сайте Manifest.ge. К настоящему времени петицию поддержали почти семь тысяч интернет-пользователей.

XS
SM
MD
LG