Accessibility links

Bloomberg: Трамп в понедельник может выслать российских дипломатов


Дональд Трамп

Соединенные Штаты уже в ближайший понедельник могут объявить о высылке нескольких десятков российских дипломатов - в знак солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля.

О том, что президент США Дональд Трамп согласился со своими советниками, предложившими ему выслать дипломатов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Как утверждается, Трамп обсуждал возможные шаги Вашингтона накануне, 23 марта, на совещании с участием посла США в России Джона Хантсмана, министров финансов, торговли, юстиции и обороны, а также представителей спецслужб.

​Как пишет сегодня газета The Times, до 20 стран в ближайшую неделю могут выслать российских дипломатов. Главным образом речь идет о странах ЕС, которые - вслед за Великобританией - возложили на Россию ответственность за отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери.

Соединенные Штаты выслали большую группу российских дипломатов в декабре 2016 года, еще при предшественнике Трампа Бараке Обаме. Тогда причиной этого было вмешательство российских хакеров в выборы президента США. Москва сначала не отреагировала, однако спустя несколько месяцев потребовала от США существенно сократить штат своей дипмиссии в России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG