Accessibility links

Прокуратура потребует для лиц, задержанных по факту пожара в гостинице «Леогранд», заключения под стражу


Пожар в батумской гостинице «Леогранд»

Прокуратура Грузии потребует для лиц, задержанных по факту пожара в гостинице «Леогранд», меру пресечения в виде заключения под стражу. Информацию об этом распространяет прокуратура.

«На основании постановления, вынесенного Батумским городским судом, по факту нарушения правил пожарной безопасности были задержаны технический менеджер гостиницы «Леогранд», гражданин Турецкой Республики Ф.И. и ответственное лицо технического склада этой же гостиницы – гражданин Грузии Г.М.

Следствием установлено, что в гостинице «Леогранд» технический менеджер гостиницы «Леогранд» Ф.И. и ответственное лицо технического склада Г.М не исполнили возложенные на них обязательства – соблюдение норм пожарной безопасности в гостинице «Леогранд». Обвинение Ф.И. и Г.М. предъявлено по 3-й части статьи 243 УК Грузии (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух или более человек), что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Сторона обвинения обратится к Батумскому городскому суду с ходатайством избрать для Ф.И. и Г.М. меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», - говорится, в частности, в заявлении прокуратуры, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG