Accessibility links

Алексей Навальный призвал к созданию новой оппозиции


Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный подверг критике результаты «либеральных кандидатов» на выборах президента России. Он отметил, что Ксения Собчак, Григорий Явлинский и Борис Титов на троих набрали 3,49 процента голосов. «Это не имеет никаких перспектив ни в 2018, ни в 2021, ни в 2024, ни в 2666 годах», – заявил оппозиционер. В связи с этим он призвал обсуждать не объединение оппозиции, а ее создание.

По мнению Навального, нельзя считать оппозицией «нечто из 1996 года», поскольку это неинтересно и непонятно современному избирателю. «Задача демократически и оппозиционно настроенного избирателя – способствовать созданию оппозиции, а не убеждать себя в необходимости оживлять то, что было мертво при рождении», – заявил Навальный, подчеркнув, что оппозиция должна бороться не менее чем за 60 процентов голосов.

​Выборы президента России прошли 18 марта. Их выиграл действующий глава государства Владимир Путин. По официальным данным, он набрал почти 77 процентов голосов. Таким образом, Путин в четвертый раз занял пост президента. Навальный в выборах не участвовал. Его не допустили из-за судимости по делу «Кировлеса», которую Европейский суд по правам человека ранее признал незаконной. Оппозиционер призывал к бойкоту выборов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG