Accessibility links

Ираклий Кобахидзе: Грузия продолжает принимать тысячи международных мигрантов


Грузия предприняла множество важных шагов для поддержки беженцев и лиц, ищущих убежища, - об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил в ходе выступления на 138-й ассамблее Межпарламентского союза (IPU). На форуме, главная тема которого «Укрепление глобального режима для мигрантов и беженцев: необходимость решения основанной на доказательстве политики», председатель парламента коснулся вызовов, имеющихся в плане вопросов миграции и беженцев.

«Несмотря на сотни тысяч вынужденно перемещенных лиц и вызывающее беспокойство число беженцев, Грузия все-таки продолжает принимать тысячи международных мигрантов. В 2015 году Грузия приняла 1 449 искателей убежища, в 2016 - 947, а в 2017 году - 951. На сегодняшний день в Грузии 1 477 лиц, находящихся под международной защитой, 450 из которых являются беженцами, а 1 027 – лица, имеющие гуманитарный статус», - заявил председатель грузинского парламента.

Ираклий Кобахидзе отметил, что Грузия предприняла множество важных шагов для поддержки беженцев и лиц, ищущих убежища, и осуществление Грузией институциональных, нормативных и практических инструкций положительно оценено Евросоюзом, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG