Accessibility links

Атеф Таравне: Визит в Абхазию отдельных парламентариев не отражает официальную позицию Иордании


Здание парламента в Кутаиси

Парламент Грузии распространил сегодня, 26 марта, письмо спикера Палаты представителей Иордании Атефа Таравне на имя спикера Ираклия Кобахидзе в связи с фактом визита в начале марта в самопровозглашенную республику Абхазия представителей нижней палаты парламента.

В письме, которое размещено на официальном сайте законодательного органа, в частности, говорится, что «в связи с визитом некоторых членов Палаты представителей в Абхазию хотим отметить, что это был частный визит, не отражающий позицию Палаты представителей, которая соответствует официальной позиции Иорданского Хашимитского Королевства, основанной на уважении к территориальной целостности и суверенитету Грузии».

В полученном грузинской стороной документе также сказано, что в Иордании «хорошо известны существующие в регионе политические вопросы и их влияние на международном уровне», однако, отмечается в письме Атефа Таравне, «палата не может запретить своим членам посещать какую-либо часть мира».

Вместе с тем в письме содержится благодарность в адрес грузинской стороны за поддержку в создании совместной парламентской группы дружбы, которая «будет содействовать укреплению двухсторонних отношений и установлению диалога».

XS
SM
MD
LG