Accessibility links

Владимир Путин назвал причиной пожара в торговом центре в Кемерове разгильдяйство


У торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где при пожаре погибли более 60 человек

Президент России Владимир Путин прилетел сегодня утром, 27 марта, в Кемерово. Он возложил цветы к стихийному мемориалу, созданному жителями у сгоревшего здания торгового центра «Зимняя вишня», в котором два дня назад погибли, согласно официальным данным, 64 человека.

Причиной трагедии президент назвал преступную халатность и разгильдяйство, заявив, что «без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут». «Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», - цитируют Путина СМИ.​

Сотни жителей Кемерова устроили стихийный митинг на площади Советов. Они потребовали отставки губернатора Амана Тулеева, который сам на акции не появился. К участникам протеста вышел замгубернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. На требования горожан опубликовать полные списки погибших Цивилев попросил сообщать в полицию о родных и знакомых, пропавших после пожара в ТЦ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в столице Кемеровской области начался днем 25 марта. По официальным данным Следственного комитета и МЧС, погибли 64 человека, однако очевидцы утверждают, что на самом деле жертв намного больше.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG