Accessibility links

МВД Грузии: Наши граждане составляют 0,9% среди иностранных преступников в Германии и Австрии


По данным на 2016 год, по сравнению с предыдущим годом, количество криминальных происшествий, совершенных гражданами Грузии за рубежом, уменьшилось. Такие данные привела заместитель министра внутренних дел Нино Джавахадзе, выступая на заседании парламентского комитета по внешним отношениям и европейской интеграции, передает «Новости-Грузия».

Джавахадзе отметила, что данные по количеству преступников из Грузии за рубежом за 2017 год будут известны в апреле. «Среди иностранных преступников в Австрии количество совершенных гражданами Грузии преступлений составляет 0,9%. В ходе визита в Австрию было однозначно сказано, что у них нет претензий с точки зрения оперативного сотрудничества с нами, и в целом наш полицейский атташе работает очень хорошо», - сказала Джавахадзе, сообщает Общественное телевидение Грузии.

При этом замминистра отметила, что наблюдается значительный рост с точки зрения соискателей убежища в ряде европейских стран со стороны граждан Грузии. Так, по ее словам, «в январе-феврале количество соискателей убежища в Австрии увеличилось на 100%». Однако, отметила Джавахадзе, европейские партнеры признают, что процессы можно считать первой волной реакции после либерализации визового режима.

XS
SM
MD
LG