Accessibility links

Глава Агентства публичного реестра Грузии покинул должность из-за сексуального скандала


Папуна Угрехелидзе

Руководитель Национального агентства публичного реестра Грузии Папуна Угрехелидзе подал в отставку в связи с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальных домогательствах. Бывшая коллега чиновника обвинила его в дискриминации по половому признаку и харассменте, информирует грузинская служба Радио Свобода.

«Освобождаюсь от статуса государственного служащего, чтобы иметь возможность свободно говорить правду и бороться с ложью, которая осуществляется под эгидой защиты прав женщин», - написал сегодня, 27 марта, экс-глава агентства на своей странице в Facebook. Он назвал обвинения, содержащиеся в отчете Народного защитника Грузии, «сфальсифицированными». В докладе омбудсмена говорится, что Угрехелидзе притеснял по половому признаку бывшую сотрудницу.

«Ни так называемая жертва, ни Народный защитник не представили ни одного доказательства. В заключении омбудсмена читаем, что все свидетели конфиденциальны, доказательства - конфиденциальны... Как юрист, считаю, что такие «выводы» могут быть использованы против любого мужчины, любой женщины», - написал Угрехелидзе.

Экс-глава агентства все обвинения в сексуальных домогательствах отвергает, а организованную против него кампанию объясняет банальным желанием бывшей сотрудницы отомстить за увольнение мужа. Как сообщил Угрехелидзе, родственника одного из лидеров бывшей партии власти «Единое нацдвижение» он освободил от занимаемой должности в августе 2016 года за дисциплинарные нарушения.

«Я покидаю должность из-за шантажа в мой адрес и намерен обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации», - написал Угрехелидзе на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось о еще одном секс-скандале в Грузии, итогом которого также стала отставка. Исполнительный директор неправительственной организации «Агентство гражданского развития» Звиад Девдариани был вынужден покинуть должность на фоне обвинений в домогательствах.

XS
SM
MD
LG