Accessibility links

Кассация Бутба на решение суда по иску Даура Барганджия отклонена


Бывший глава абхазского Нацбанка Даур Барганджия

Верховный суд самопровозглашенной республики Абхазия отклонил кассацию на решение Гульрипшского районного суда по иску бывшего председателя Нацбанка Даура Барганджия к бывшему абхазскому премьер-министру Беслану Бутба.

Напомним: речь идет о 200 миллионах рублей, которые Барганджия одолжил Беслану Бутба в феврале 2015 года на строительство торгового центра в Сухуме. Беслан Бутба долг не вернул и, по информации "Нужной газеты", скрылся в Швейцарии.

Даур Барганджия обратился в Гульрыпшский районный суд по месту прописки ответчика. Суд удовлетворил иск Барганджия о взыскании суммы займа в порядке солидарной ответственности с заемщика Беслана Бутба и двух его поручителей - жены и дочери Марины и Асиды Бутба.​ По ходатайству Барганджия, был наложен запрет на совершение сделок с имуществом, принадлежащим Беслану Бутба и его поручителям.

На решение Гульрипшского суда сторона соответчика (от имени Асиды Бутба) подала кассационную жалобу в Верховный суд. Сегодня судья Екатерина Онищенко приняла решение оставить в силе решение Гульрипшского районного суда.

С этим делом связано другое громкое уголовное дело в России против Даура Барганджия, которого обвиняли в хищении денег у известного советского актера Владимира Этуша. Деньги Этушу вернули, однако уголовное дело против Барганджия все еще не закрыто, хотя его самого выпустили из-под стражи.

XS
SM
MD
LG