Accessibility links

Зураб Абашидзе не стал комментировать высылку российского дипломата из Грузии


Зураб Абашидзе (справа) и Григорий Карасин на переговорах в Праге (архивное фото)

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Российской Федерацией Зураб Абашидзе не ответил, повлияет ли решение грузинского МИД о высылке из страны российского дипломата на его регулярные встречи с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным в Праге.

«Не могу добавить ничего, кроме того, что было сказано в заявлении МИД. Посмотрим, как будет (развиваться ситуация), понадобится время, чтобы посмотреть, какая реакция последует с российской стороны. Остальное лучше спросить у экспертов», - заявил Абашидзе на просьбу корреспондента телекомпании «Рустави 2» прокомментировать ситуацию.

На вопрос, повлияет ли решение грузинского внешнеполитического ведомства на традиционные встречи с Григорием Карасиным в Праге, спецпредставитель премьера ответил, что дата следующей встречи пока не назначена. «Обычно наши встречи касаются других тем, мы обсуждает конкретные вопросы», - уточнил Абашидзе.

Накануне МИД Грузии объявил сотрудника секции интересов РФ при посольстве Швейцарии персоной нон грата и потребовал в семидневный срок покинуть страну. Это политическое решение было принято в знак солидарности с Великобританией по делу отравления экс-сотрудника российского ГРУ и его дочери.

XS
SM
MD
LG