Accessibility links

Власти Чечни заявили о готовности строить дорогу в Грузию


Грунтовая дорога из Итум-Калинского района ведет к Ахметскому муниципалитету Грузии

Власти Чечни готовы заняться строительством дороги в Грузию, заявил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По словам Кадырова, о перспективах строительства этой дороги он говорил с председателем чеченского правительства Абубакаром Эдельгериевым, Последний накануне, 30 марта, вернулся из Москвы, где проводил встречи в Минэкономразвития РФ.

Дорога в Грузию - один из четырех проектов, которые готово реализовать руководство республики, отметил Кадыров. «Речь идет о строительстве скоростной железнодорожной магистрали, завершении восстановления второго этапа аэропорта в Грозном. Также нам предстоит завершить строительство участков автомобильной дороги М-29 «Кавказ» в обход г. Гудермеса, Аргуна и Грозного. Еще одним масштабным проектом может стать заявка на строительство дороги на Грузию», - написал глава Чечни.

Сам Эдельгериев позже сообщил, что проект строительства дороги в Грузию «в настоящее время находится на стадии обсуждения». Чеченские власти не пояснили, о какой именно дороге идет речь. Следует отметить, что в 2012 году, сразу после смены власти в Грузии, Кадыров говорил о возможности возобновления прямого автотранспортного сообщения с Грузией за счет строительства дороги через Итум-Калинский район Чечни.

Грунтовая дорога из Итум-Калинского района ведет к Ахметскому муниципалитету Грузии. Она была проложена в 1990-е годы, после первой чеченской войны. В конце 90-х годов дорогу начали асфальтировать, однако проект был заморожен в 1998 году, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG