Accessibility links

Ираклий Кобахидзе о заявлении Лаврова: Мы действуем в соответствии с нашими национальными интересами


Ираклий Кобахидзе

«Мы объявляем солидарность нашим стратегическим партнерам и, исходя из этого, принимаем решение в связи с конкретными вопросами», - об этом журналистам заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, оценивая заявление МИД России. В заявлении ведомства Сергея Лаврова говорится о выдворении Грузией российского дипломата. Как отметил Кобахидзе, Грузией определены собственные принципы во внешней политике, и каждое решение основывается на этих принципах.

«Заявления Лаврова я не слышал, однако в целом могу отметить, что мы действуем в соответствии с нашими национальными интересами. Мы объявляем солидарность нашим стратегическим партнерам и, исходя из этого, принимаем решения в связи с конкретными вопросами. Для нас главное действовать правильно и на основании принципов. Нами определены собственные принципы во внешней политике и каждое наше решение основывается на этих принципах», - заявил Ираклий Кобахидзе, добавив, что ему неизвестно, что имеется в виду под зеркальной реакцией и ответными мерами, о которых говорит российской внешнеполитическое ведомство.

Россия объявляет «персонами нон грата» соответствующее количество сотрудников дипучреждений тех стран, которые выслали российских дипломатов из-за «дела Скрипалей». Как отмечается в заявлении МИД РФ, «с учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств».

Как сообщает «ИнтерпрессНьюс», Министерство иностранных дел Грузии объявило неприемлемым лицом сотрудника Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии и потребовало, чтобы он покинул Грузию в семидневный срок.

XS
SM
MD
LG