Accessibility links

Мэр Тбилиси Каха Каладзе подарил киоск 15-летнему торговцу с проспекта Руставели


Поскольку семья мальчика очень нуждается, ему приходится работать

Мэр Тбилиси Каха Каладзе подарил 15-летнему Гиги Антадзе киоск на территории парка «Новый Мзиури» - подросток-бизнесмен назвал свой магазин «Гигис цвенеби» («Соки Гиги»), сообщает телекомпания «Имеди».

Гиги Антадзе страдает церебральным параличом. Поскольку семья мальчика очень нуждается, он вынужден работать. Некоторое время подросток торговал разными вещами на проспекте Шота Руставели, а недавно начал продавать там свежевыжатые соки. 27 марта к Гиги обратились сотрудники мэрии Тбилиси. Они известили подростка о том, что с первого апреля уличная торговля в центре Тбилиси будет полностью запрещена.

О ситуации узнал мэр и пообещал, что позаботится о том, чтобы мальчик мог продолжать свою деятельность, не нарушая правил. Каладзе поручил своему заместителю Софии Хунцария изучить вопрос и при необходимости предоставить финансовую помощь от мэрии. Также Каладзе заявил, что при необходимости готов лично помочь подростку.

«Для Гиги мы обустроили небольшой домик в парке «Мзиури» для того, чтобы он мог осуществлять свою деятельность и продолжить работу в ближайшие дни. Важно, что сам он рад и доволен. Я хочу пожелать ему успехов во всех начинаниях», - сказал Каладзе.

XS
SM
MD
LG