Accessibility links

В якутской компании Зиявудина Магомедова прошли обыски и выемка документов


Зиявудин Магомедов

Обыск и выемка документов прошли в АО «Якутская топливно-энергетическая компания» в рамках уголовного дела. Основным акционером ЯТЭК является глава группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

Как сообщает «Кавказский узел», 30 марта источники сообщили, что следователи пришли с обысками в офис группы «Сумма». Накануне, 31 марта, Тверской суд Москвы арестовал председателя совета директоров группы компаний «Сумма», одного из богатейших бизнесменов России Зиявудина Магомедова и его брата, экс-сенатора Магомеда Магомедова. Арестован также гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артур Максидов, который подозревается в хищении почти 670 миллионов рублей.

Уроженцы Дагестана Зиявудин Магомедов и его брат взяты под стражу до 30 мая по подозрению в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 миллиарда рублей. «В рамках возбужденного уголовного дела идут следственные действия, в том числе выемка документов в офисе компании (ЯТЭК) и обыски», - цитирует источник в УФСБ России по Якутии ТАСС.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основным акционером ЯТЭК является глава ГК «Сумма» Зиявудин Магомедов: через ООО «Инвестор» ему принадлежат 82,06% акций. Группа «Сумма» сообщает, что все структуры компании работают в штатном режиме. «Менеджмент обеспечивает бесперебойную работу всех подразделений и активов. Генеральный директор группы «Сумма» Лейла Маммедзаде продолжает исполнять свои обязанности и в полном объеме осуществляет оперативное управление», - сказали в группе.

XS
SM
MD
LG