Accessibility links

Каха Каладзе дал дополнительный срок на доработку генплана развития Тбилиси


Каха Каладзе (архивное фото)

Мэрия Тбилиси не приняла генплан землепользования грузинской столицы в нынешнем виде, считая его недоработанным, однако решила дать возможность компании «Сити институт», которая работала над концепцией развития города, исправить замечания. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил мэр Каха Каладзе после окончания встречи в сакребуло (горсовет).

По словам столичного градоначальника, специалисты мэрии подключатся к работе над окончательным вариантом генплана и окажут максимальную помощь разработчикам документа с тем, чтобы получить в конечном итоге эффективный и качественный проект развития столичной инфраструктуры, сказал Каладзе на брифинге в прямом эфире.

«С первого дня прихода в мэрию мы интенсивно занимаемся этим вопросом. В помощь пригласили иностранных специалистов. Мы убедились, что представленный проект не может быть принят в нынешнем виде. Для нас главное, чтобы содержащаяся в документе концептуальная часть могла быть осуществлена безболезненно и в разумные сроки, максимально приближена к потребностям города», - отметил Каладзе.

На вопрос журналистов, когда «Сити институт» должен представить окончательный вариант, столичный мэр сообщил, что последний срок определен - 1 июня.

XS
SM
MD
LG