Accessibility links

Машинисты тбилисского метрополитена объявили о готовящейся забастовке


Машинисты тбилисского метрополитена заявляют о готовящейся забастовке. В Объединении профсоюзов Грузии заявляют, что машинисты работают в тяжелых условиях и одно из их главных требований - увеличить почасовую оплату труда с 7 до 10 лари, передает «Новости-Грузия».

В тбилисском метро работает 250 машинистов, они заявляют, что их заработок в последние годы уменьшился как минимум на треть из-за падения курса лари и инфляции. На сегодняшний день базовая зарплата машинистов составляет 1054 лари (около 400 долларов), сообщает телекомпания «Рустави 2».

Профсоюзное объединение заявляет, что у Тбилисской транспортной компании и мэрии есть 21 день, чтобы изучить требования машинистов и увеличить зарплаты. Если этого не произойдет, в метро начнется забастовка. «Мы оставляем за собой право, с учетом трудового законодательства, в 21-дневный срок перейти в режим забастовки», - заявил председатель независимого профсоюза машинистов Рати Капанадзе.

Профсоюзы уже внесли соответствующее заявление в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, а также в столичную мэрию. В столичном правительстве журналистам сообщили, что собираются детально ознакомиться с заявлением машинистов.

XS
SM
MD
LG