Accessibility links

Малхаз Мачаликашвили анонсирует акции протеста по завершении пасхальных праздников


Малхаз Мачаликашвили

Отец погибшего в результате спецоперации в Панкисском ущелье Грузии Темирлана Мачаликашвили – Малхаз Мачаликашвили анонсирует акции протеста по завершении пасхальных праздников. Об этом он заявил в программе «360 градусов» на «Палитраньюс».

Малхаз Мачаликашвили отметил, что в знак солидарности к акции присоединятся люди, проживающие в других странах, в том числе в Европе. По словам отца погибшего, несмотря на многочисленные обещания, объективного расследования дела не последовало. Он требует как от главы СГБ Вахтанга Гомелаури, так и от участников спецоперации и ответственных лиц ответить за содеянное.

«Я знаю, какое значение для православного мира имеет Пасха, поэтому начну акции после праздников. Наши требования неизменны – это справедливое расследование. Гомелаури и его банда, те спецназовцы, должны понести наказание. Есть заинтересованность этим делом за рубежом, и наши соотечественники, проживающие в разных странах, намерены присоединиться к нашей акции. Я лично намерен объехать несколько европейских стран и вместе с представителями нашей диаспоры и грузинского общества опротестовать несправедливость. Я докажу свою правоту!» - заявил Малхаз Мачаликашвили.

Темирлан Мачаликашвили 26 декабря 2017 года был ранен в голову в ходе спецоперации, проведенной СГБ Грузии в Панкисском ущелье. 19-летний Темирлан скончался в больнице 10 января 2018 года, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG