Accessibility links

Полиция задержала еще двух участников беспорядков у здания «Рустави 2» в центре Тбилиси


«Грузинский марш» на улицах Тбилиси (архивное фото)

Грузинские правоохранители задержали в Тбилиси еще двух участников беспорядков у здания телекомпании «Рустави 2» в центре столицы 19 марта, когда представители националистического движения «Грузинский марш» напали на сотрудников канала, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Согласно действующему законодательству, задержанные националисты обвиняются в совершении хулиганских действий группой лиц, что наказывается штрафом или тюремным заключением от двух до пяти лет. В рамках этого дела с 23 марта в предварительном заключении находятся шесть членов «Грузинского марша», которым вменяется заранее спланированное групповое хулиганство, насилие, избиение и порча чужого имущества.

19 марта активисты «Грузинского марша» напали на сотрудников «Рустави 2». Они заблокировали автомобиль, в котором находился журналист Георгий Габуния, и требовали от него извинений за прозвучавшую в его авторской передаче шутку об Иисусе Христе. Тогда же при исполнении своих обязанностей был избит журналист телекомпании Давид Эрадзе.

XS
SM
MD
LG