Accessibility links

Цхинвали призвал наблюдателей Евросоюза не нарушать де-факто границу


Югоосетинская сторона обвинила представителей Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии в нарушении де-факто границы, сообщил полпред главы самопровозглашенной республики по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

По его словам, вопрос о неправомерных действиях наблюдателей по нарушению границы югоосетинская сторона подняла в Женеве. «6, 8 и 20 февраля в одном и том же месте - в районе села Нижний Окона в Знаурском районе наблюдатели от Евросоюза трижды углублялись на территорию нашей республики до 100 метров», - цитирует Джиоева информагентство «Рес».

Дипломат рассказал, что представители миссии сослались на расхождение с картами Южной Осетии по линии прохождения границы. «Мы, в свою очередь, отметили, что ввиду того, что миссия имеет мандат на работу только на территории Грузии, пускай наблюдатели, у которых возникают сомнения по линии прохождения границы, просто не подходят к ней близко, а наблюдают с определенного расстояния как обычно», - заметил Джиоев.

Полпред подчеркнул, что Цхинвали в очередной раз заявил о готовности начать работу с грузинской стороной по совместной делимитации госграницы.

XS
SM
MD
LG