Accessibility links

СМИ сообщают о негласном распоряжении, согласно которому в армию не следует брать дагестанцев


В Дагестане начался весенний призыв в армию. Из Махачкалы на службу в войска призовут 300 человек. Такая разнарядка, по словам военного комиссара дагестанской столицы Муртуза Идрисова, пришла в городской военкомат, сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на информагентство REGNUM.

Сколько всего дагестанцев попадут на армейскую службу, пока неизвестно, однако уже понятно, что существенного увеличения квоты на республику не произойдет. Многочисленная армия дагестанских призывников - около 60 тысяч человек - на службу в войска не попадет. При этом число желающих служить из года в год не уменьшается. Такая же ситуация и в других северокавказских регионах.

«Есть внутреннее неофициальное распоряжение не брать в армию дагестанцев, они очень хотят, просятся, законно отказать им не могут, просто их не вызывают в военкомат, им не направляют повесток, а если они сами приходят, то говорят: "Иди, гуляй"», - отмечает источник издания, близкий к военкому Ростовской области.

При этом тот факт, что в Дагестане сложно стать призывником, используется и для незаконных схем. Так, чтобы «косить» от армии, нужна всего лишь дагестанская прописка. Жители других субъектов РФ, в частности Ростовской области, прописываются в Дагестане и не опасаются быть призванными.

XS
SM
MD
LG