Accessibility links

Дамаск и Россия выдвинули ультиматум повстанцам, находящимся в Каламуне


Члены группировки «Исламское государство» покидают Каламун

Сирийским повстанцам в осажденной зоне к северо-востоку от Дамаска было объявлено, что они должны принять государственное управление режима Башара Асада или покинуть район. Об этом заявила группа повстанцев сегодня, 3 апреля, в то время, когда правительство Асада и его союзник Россия стремятся уничтожить последние очаги оппозиции вблизи столицы Сирии.

Ультиматум повстанцам восточного Каламуна был объявлен мирным жителям района во время встречи с российским полковником и офицером сирийской разведки, сообщил Reuters представитель повстанцев Саид Саиф. Этот район находится в 40 километрах от Дамаска и отделен от Восточной Гуты - района, расположенного рядом со столицей, где правительственные войска разгромили повстанцев за последние недели, вынудив тысячи людей воспользоваться коридором безопасности и уйти к турецкой границе.

Источник из оппозиции сказал, что переговоры в отношении густонаселенного города Дума, последнего повстанческого анклава в Восточной Гуте, еще предстоит завершить, что противоречит сообщениям государственных СМИ о том, что группировка «Джейш аль-Ислам» (Армия Ислама) приняла условия соглашения и согласилась покинуть район.

Президент Башар Асад укрепил свое положение благодаря России и Ирану и пытается сокрушить последние очаги противостояния его правлению в главных городах западной Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG