Accessibility links

Дональд Трамп принял в Белом доме президентов Латвии, Литвы и Эстонии


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме президентов трех стран Балтии - Латвии, Литвы и Эстонии.

На пресс-конференции после встречи Трамп отметил, что Америка привержена поддержке независимости и самоопределения стран Балтии, и напомнил, что эту политику она проводила и в годы советской оккупации этих стран, не признавая их включение в состав СССР. Он поздравил Латвию, Литву и Эстонию со 100-летием их независимости. Трамп отметил сотрудничество США и трех стран в сфере обороны и экономики.

​Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о приверженности стран Балтии союзничеству с США и напомнила об обязательствах стран НАТО в сфере коллективной безопасности при защите от внешнего врага.

Ранее на торжественном обеде с участием президентов Дали Грибаускайте, Раймондаса Вейониса и Керсти Кальюланд Трамп заявил, что «никто из президентов США» не проводил столь жесткую политику по отношению к России, как он. При этом он повторил неоднократно высказанную им ранее мысль о том, что предпочитал бы иметь с Россией хорошие отношения, «и с этим согласны все, кроме глупцов».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG