Accessibility links

Первый всеосетинский фестиваль хип-хопа пройдет в Цхинвали


Первый всеосетинский фестиваль хип-хопа стартует 14 апреля в югоосетинской столице. В этот день в киноконцертном зале «Чермен» в Цхинвали пройдет первый отборочный тур, в котором примут участие исполнители из Северной Осетии и самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Организатор мероприятия - продюсерский центр «Арт-Алания».
Как рассказал информагентству «Рес» руководитель центра Нодар Пухаев, проект направлен на развитие хип-хоп культуры в Осетии. «Хип-хоп культура включает не только песни, музыку, но и танцы. На фестивале будут представлены многие направления этой, уже давно ставшей популярной во всем мире субкультуры», - рассказал он.

Лучших артистов продюсерский центр намерен продвигать дальше, содействуя их участию в масштабных российских проектах. На первый отборочный тур, помимо осетинских исполнителей, приедут участники из Краснодара. А на второй отборочный тур заявлены участники из Смоленска и Ростова.

По итогам двух туров будут отобраны лучшие исполнители, которые выступят на гала-концерте. Итоговое шоу запланировано на май текущего года. На отборочных турах и гала-концерте в рамках внеконкурсной программы выступят и эстрадные артисты - представители различных направлений музыкального искусства.

XS
SM
MD
LG