Accessibility links

Жители дагестанских сел перекрыли трассу, требуя наладить электроснабжение


Более ста жителей Кумторкалинского района Дагестана перекрыли федеральную трассу. Люди возмущены частыми отключениями света. В акции приняли участие выходцы из сел Новолак, Тухчар, Дучи и Шушия, в которых проживают переселенцы из Новолакского района, передает «Кавказ.Реалии».

По словам собеседников, в этих селах регулярно пропадает электричество. На многочисленные обращения ни местные власти, ни энергетики не реагируют. «Мы перекрыли трассу, чтобы хоть кто-нибудь обратил внимание на нашу проблему. Мы сутками сидим без света, - говорит Эльмира Алиева из Новолака. - У многих дома отапливаются электроприборами, и люди вынуждены мерзнуть. Дети делают уроки при свечах, как будто в прошлом веке живем».

Участники схода требуют встречи с республиканскими властями. Сегодня, 4 апреля, к ним так никто и не приехал. Сейчас протестующие собрались в Тухчаре, расходиться они не собираются, пока к ним не прибудут чиновники и депутаты. К селу уже стянута полиция.

Митингующие покинули трассу «из уважения к людям, которые едут по своим делам и не виноваты в наших проблемах». «Мы не хотим обострять ситуацию», - добавили они.

XS
SM
MD
LG