Accessibility links

Следствие согласилось возбудить дело о подброшенных Оюбу Титиеву наркотиках


Перед рассмотрением жалобы на отказ следствия возбудить дело о подброшенных чеченскому правозащитнику Оюбу Титиеву наркотиках следователь объявил суду в Грозном, что отказ отменен. После этого гособвинение и защита предложили суду не рассматривать жалобу.

Это уже вторая отмена постановления об отказе в возбуждении дела о подброшенных главе грозненского офиса Правозащитного центра «Мемориал» наркотиках, причем о решении следователя Титиев и его защита узнали только сейчас. Следователь заверил, что отправил постановление Титиеву и его адвокату по почте, уточнил ПЦ «Мемориал».

Старопромысловский райсуд Грозного назначил на сегодня, 4 апреля, рассмотрение жалобы адвоката на повторный отказ следствия возбудить дело по заявлению Оюба Титиева о подбросе ему марихуаны. Глава грозненского представительства «Мемориала» с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении наркотиков.

Правозащитник заявил, что наркотики ему подбросил силовик, и передал в Следственное управление СКР по Чечне заявление с просьбой привлечь этого сотрудника к ответственности. «Мемориал» 15 марта сообщил, что следствие отменило отказ в возбуждении дела о подброшенных Титиеву наркотиках.

XS
SM
MD
LG