Accessibility links

Нарушителей де-факто югоосетинской границы в марте оштрафовали на 68 тысяч рублей


Пограничники самопровозглашенной республики Южная Осетия в марте на различных участках де-факто границы задержали 27 нарушителей, сообщили в пресс-службе КГБ. Как отметили в ведомстве, 17 из них нарушили режим государственной границы, 10 - пограничный режим.
При этом двое жителей республики привлечены к ответственности за незаконный провоз через границу гражданина Таджикистана.

«Пограничной службой Комитета госбезопасности по каждому факту нарушения правовых режимов проводились разбирательства. В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа», - сказал собеседник информагентства «Рес».

В ведомстве пояснили, что 21 нарушитель был оштрафован, двое подвергнуты административному штрафу с выдворением за пределы республики, трое получили предупреждения. В отношении одного нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «незаконное пересечение государственной границы».

В пресс-службе КГБ подчеркнули, что в общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам в республиканскую казну поступило более 68 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG