Accessibility links

В Цхинвали инициативу грузинского премьер-министра назвали «неуклюжей пиар-акцией»


Тбилисские власти, осознав невозможность в ближайшей перспективе военным путем «вернуть» Южную Осетию и Абхазию, решили поменять тактику, заявили в Цхинвали, комментируя инициативу премьер-министра Георгия Квирикашвили, о которой глава грузинского правительства объявил накануне.

Как заявили в МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия, в Тбилиси наивно рассчитывают, что смогут привлечь граждан республики «новыми приманками». «Теперь на повестке дня концепция мирного урегулирования - стратегия вовлечения через сотрудничество - с рядом так называемых мирных гуманитарных инициатив, которые официальный Тбилиси шумно рекламирует на весь мир», - отметили в МИД, передает информагентство «Рес».

Во внешнеполитическом ведомстве назвали инициативы грузинских властей очередной неуклюжей пропагандисткой акцией, которую не стоит принимать всерьез. В Цхинвали выразили сомнения в том, что в Тбилиси решили встать на путь мирного сосуществования с соседними молодыми государствами. Как отмечается в заявлении, подобного рода инициативы являются «иллюзорными и заведомо нереализуемыми».

Накануне мирную инициативу грузинского премьера также подверг критике глава МИД самопровозглашенной республики Абхазия Даур Кове, заявив, что Грузия в очередной раз «решила продемонстрировать мировому сообществу некое подобие дружелюбия в отношении нашего государства, умело маскируя свои истинные намерения под личиной вышеназванных инициатив».

XS
SM
MD
LG