Accessibility links

The Guardian: Пол Манафорт утверждал «черную медиакампанию» против Юлии Тимошенко


Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласовывал проведение «черной медиакампании» на Украине, нацеленной против политика Юлии Тимошенко – главного оппонента бывшего украинского президента Виктора Януковича. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Речь идет о «тайных операциях», направленных на улучшение репутации Виктора Януковича в мире. В стратегию входила правка статьи в Википедии с добавлением критики Тимошенко, создание фейкового аналитического центра в Вене для поддержки позиции Януковича, а также пропаганда в СМИ и социальных сетях Европы и США. Утверждается, что работа над этим планом проходила в 2011-2013 годах.

Манафорта обвиняют в работе на территории США в качестве незарегистрированного агента влияния иностранного государства, в лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также в незаконных финансовых операциях с зарубежными счетами. Манафорт свою вину не признает. Судебный процесс над ним начнется в мае 2018 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG