Accessibility links

WSJ: США введут санкции против российских олигархов в пятницу


Главы «Роснефти» и «Газпрома» - Игорь Сечин и Алексей Миллер

Администрация президента США Дональда Трампа объявит о санкциях против российских олигархов в пятницу, 6 апреля. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Санкции вводятся в рамках Закона о противодействии противникам Америки, который был принят Конгрессом и подписан президентом Трампом в ответ на вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

По данным американских СМИ со ссылкой на официальных лиц, в санкционный список будут внесены от шести до десяти россиян. Конкретные фамилии пока не известны. Ранее сообщалось, что это «российские олигархи», близкие к президенту Владимиру Путину. Его пресс-секретарь, комментируя эти сообщения, заявил, что в России олигархов нет уже давно.

30 января Министерство финансов США обнародовало «кремлевский доклад» - список приближенных президента Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В нем все члены правительства России, сотрудники администрации президента, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

4 апреля телекомпания CNN сообщила, что следственная группа спецпрокурора Роберта Мюллера провела собеседование с двумя российскими олигархами, находившимися с визитом в США. Им якобы были заданы вопросы о том, известно ли им о случаях прямых или косвенных пожертвований из России на избирательную кампанию Дональда Трампа. Кто эти люди и когда они посещали США, неизвестно.

15 марта США ввели санкции в отношении 19 человек и пяти организаций, включая российские разведывательные службы, в связи с кибератаками. Почти все физические лица являются сотрудниками Агентства интернет-исследований, также известного как «фабрика троллей». Ранее спецпрокурор Мюллер обвинил их во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG