Accessibility links

Топ-менеджер Danske Bank уволился из-за расследования о кузене Путина


Член правления датского Danske Bank Ларс Морч, отвечавший за операции банка в странах Балтии, уволился после публикаций в СМИ об отмывании денег родственником президента России Владимира Путина через эстонский филиал финансовой организации. Об этом сообщает «МБХ-Медиа» со ссылкой на сайт банка.

Ранее ряд СМИ и Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) со ссылкой на доклад осведомителя банка сообщили, что двоюродный брат российского президента Игорь Путин, предположительно, отмывал деньги через эстонское отделение Danske Bank. Осведомитель считает, что отделение сотрудничает с компанией, которая принадлежит, в том числе, «семье Путина и ФСБ».

По данным Центра по исследованию коррупции, Игорь Путин, который входил в совет директоров обанкротившегося «Промсбербанка», отмывал деньги через Danske Bank в Эстонии, используя фирму Lantana Trade. В 2013 году Danske Bank закрыл счета Lantana и еще 20 фирм, с которыми она обменивалась крупными суммами. Расследование деятельности эстонского отделения банка продолжается.

В рамках расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности утверждалось, что через сеть международных банков, в том числе и Danske, из России было выведено до 80 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG